消防工程施工需要什么资质

姜超
不需要申请资质,办理营业执照后即可开展经营活动。
根据中共中央办公回厅、国务院办公厅印发的《答关于深化消防执法改革的意见》,在简政放权方面,取消和精简3项消防审批。
取消消防技术服务机构资质许可,取消消防设施维护保养检测、消防安全评估机构资质许可制度,企业办理营业执照后即可开展经营活动。
一、备案合同和施工合同不一样以哪个为准
建筑工程施工合同备案程序目前已经取消,根据《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》第(八)项规定:
1、取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项。
2、将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理。
建设工程施工合同是指发包方(建设单位)和承包方(施工人)为完成商定的施工工程,明确相互权利、义务的协议。
二、最新施工合同备案有什么规定
1、取消建设工程合同备案,建设工程合同,不再需要报项目所在地建设主管部门备案。
2、取消工程方案设计招标备案,招标公告或投标邀请函及招标文件,不再报项目所在地建设主管部门备案;
3、删除部分文件中“办理施工安全监督手续”,将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理。
相关法律文件:《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(住建部)
三、施工合同备案时间限制为多久
取消了。取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项。将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理。
《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》第(八)项
1、取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项。
2、将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理。
建设工程施工合同是指发包方(建设单位)和承包方(施工人)为完成商定的施工工程,明确相互权利、义务的协议。