跳棋玩法及游戏规则

1个回答
摘要 跳棋是黑白棋的一种。跳棋是一种可以由二至六人同时进行的棋,棋盘为六角星形,棋子分为六种颜色,每种颜色有6个或10个或15个棋子,每一位玩家使用跳棋一个角,拥有一种颜色的棋子。跳棋是一项老少皆宜、流传广泛的益智型棋类游戏。跳棋使用6枚叫“六子跳棋”,使用10枚棋子的时候叫“十子跳棋”,用15枚棋子叫“十五子跳棋”。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
跳棋玩法及游戏规则
跳棋是黑白棋的一种。跳棋是一种可以由二至六人同时进行的棋,棋盘为六角星形,棋子分为六种颜色,每种颜色有6个或10个或15个棋子,每一位玩家使用跳棋一个角,拥有一种颜色的棋子。跳棋是一项老少皆宜、流传广泛的益智型棋类游戏。跳棋使用6枚叫“六子跳棋”,使用10枚棋子的时候叫“十子跳棋”,用15枚棋子叫“十五子跳棋”。
跳棋玩法。1、第一个人先走以后,从第一个人的左边出手。2、将棋子移动到相邻的洞里,是跳棋中移动棋子最基本的方法。3、走的方法是让棋子跳过和它相邻的任意棋子,跳到另一边空着的洞里。4、记住玩跳棋的时候,不用将已经被跳过的棋子移去,即没有被吃掉的棋子。5、跳的时候要记得,你的目的地是对面的三角区域。6、一但你的棋子已经开始进入目的地区域,就不能再把棋子移出来了。不过你仍然可以在该区域内移动棋子。