与周围同事不合群怎么才能改变

1个回答
摘要 亲亲!1、做好本职工作,减少事端。在单位工作,人际关系要处理得好,但是最重要的还是先把本职工作处理好,不然哪怕非常合群,做错事没办好事情有人在一边帮忙说话也不太管用。而且如果真的有矛盾的话,事情都做不好是最好的攻击点。所以第一步一定是做好本职工作。这样工作完成了,与其他的配合也就会比较顺畅,而不会出现这也不行那也不对,别人肯定会有意见起矛盾。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
与周围同事不合群怎么才能改变
亲亲!1、做好本职工作,减少事端。在单位工作,人际关系要处理得好,但是最重要的还是先把本职工作处理好,不然哪怕非常合群,做错事没办好事情有人在一边帮忙说话也不太管用。而且如果真的有矛盾的话,事情都做不好是最好的攻击点。所以第一步一定是做好本职工作。这样工作完成了,与其他的配合也就会比较顺畅,而不会出现这也不行那也不对,别人肯定会有意见起矛盾。
多听多看少说,勿陷入小圈子纠纷被排斥。跟同事不合群,千万不要企图以小道消息或八卦打进同事群体内部。因为哪怕是一个圈子里的,里面也可能分为若干个小圈子,如果不慎说了一些双方都在意,自己却茫然无知的八卦话题内容,很可能自己转身就被人卖了也不知道。所以多听多看少说,不合群没关系,不要成为小圈子里面排斥的人就好。
已赞过