数控加工对刀具有哪些要求

1个回答
摘要 1、刀具的性能要求:高硬度、耐磨性高、对高速切削的响应性佳、耐腐蚀性强、热稳定性好等;2、刀具的精度要求:刃型精度要求高,刃面几何精度应符合或超出GB/T6409-2008中规定的精度要求;3、刀具的使用寿命要求:使用寿命应满足加工精度、加工效率及节约成本的要求;4、刀具的尺寸要求:刀具的尺寸要求应符合机床的规格,并适应机床的加工范围;5、刀具的表面要求:刀具的表面应光洁、无毛刺,以保证加工质量和刀具的使用寿命;6、刀具的结构要求:刀具的结构应符合机床的加工要求,以保证刀具的正常使用,并有利于提高加工效率。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
数控加工对刀具有哪些要求
1、刀具的性能要求:高硬度、耐磨性高、对高速切削的响应性佳、耐腐蚀性强、热稳定性好等;2、刀具的精度要求:刃型精度要求高,刃面几何精度应符合或超出GB/T6409-2008中规定的精度要求;3、刀具的使用寿命要求:使用寿命应满足加工精度、加工效率及节约成本的要求;4、刀具的尺寸要求:刀具的尺寸要求应符合机床的规格,并适应机床的加工范围;5、刀具的表面要求:刀具的表面应光洁、无毛刺,以保证加工质量和刀具的使用寿命;6、刀具的结构要求:刀具的结构应符合机床的加工要求,以保证刀具的正常使用,并有利于提高加工效率。
可不可以再具体的阐述一下呢?
已经很具体了