物体的光线反射到人的眼睛上,经过大脑处理后才能看到物体?所以人的眼睛看到的东 西并不是即时刻发生的吗?

1个回答
摘要 亲~~可以严谨的说,是这样没错的~物体的光线反射到人的眼睛上,经过大脑处理后才能看到物体,所以人的眼睛看到的东西并不是即时刻发生的。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
物体的光线反射到人的眼睛上,经过大脑处理后才能看到物体?所以人的眼睛看到的东 西并不是即时刻发生的吗?
亲~~可以严谨的说,是这样没错的~物体的光线反射到人的眼睛上,经过大脑处理后才能看到物体,所以人的眼睛看到的东西并不是即时刻发生的。
亲~~我们所说的"看见" ,是指有形状有颜色的信息,进入我们的意识,如果没有进入意识,不能说是"看见"。"看见"的过程大致如下:首先光波照射到物体上,产生折射。光波进入我们的眼球视网膜,视网膜把光波通过光电转换 ,变成电信号。大脑对信号进行筛选,把它认为不必要的信号删除。剩下的信号经过比对,修改,最后"送入“意识成像。上面这个过程据说是300毫秒- 400毫秒。所以我们"看到"的画面,都是经过剪辑,修正过的。否则我们意识会很混乱。举个最直接的例子,如果大脑不对信息处理,我们看到的世界是红彤彤的一片模糊,因为我们视网膜上都是毛细血管。世界的中央有一个很大的黑洞。那是视网膜的神经集中的地方。外部信息进入意识,都已经被处理过了。所以也可以说不是即时画面