美国欠中国多少万亿国债

1个回答
摘要 截至12月21日,美国联邦债务总额已经达到31.44万亿美元的历史最高水平,美国是全球最大的债务国。如果明年美联储将基准利率加息至5.1%以上,美国联邦债务利息成本可能将增加约为2.2万亿美元的高度。这意味着一旦全球主要的买家们大幅远离美国国债,美国债务经济模式就会陷入困境。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
美国欠中国多少万亿国债
您好亲,很高兴为您提供解答服务,经查询,美国欠中国大约9000多亿国债。中国10月抛售了240 亿美元的美国国债,持仓至 9096 亿美元,为2010 年 6 月以来的最低水平。作为美债的第二大持有国,截至10月,中国已经连续6个月持有的美债规模都保持在万亿美元以下。
截至12月21日,美国联邦债务总额已经达到31.44万亿美元的历史最高水平,美国是全球最大的债务国。如果明年美联储将基准利率加息至5.1%以上,美国联邦债务利息成本可能将增加约为2.2万亿美元的高度。这意味着一旦全球主要的买家们大幅远离美国国债,美国债务经济模式就会陷入困境。