结婚两年老公出轨

赵丹
可以协议离婚。居住登记和离婚可以双方约定。如果合同没有成立,任何一方都会被其他住所或习惯居住地的法院起诉离婚。注册地址通常有效1年以上。2岁以下的孩子会被授予女性,10岁以上的孩子会考虑自己的愿望。此外,法官还考虑到双方的经济实力、教育背景、生活条件、生活环境和身体状况,确认谁应该抚养孩子。发生财产纠纷的情况下,结婚后取得的财产必须平等分配。
一、和男方离婚孩子怎么办
和男方离婚孩子抚养权归属由双方协议处理,协议不成的由法院判决。两岁以内的孩子一般会判给女方,八岁以上的孩子会考虑孩子自己的意愿,除此以外,法官会综合考虑双方的经济能力,居住环境,教育背景,身体状况等。对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:
1、已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;
2、子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;
3、无其他子女,而另一方有其他子女的;
4、子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
二、结扎两个孩子离婚怎么判
现行法律法规对做过节育手术的女性在离婚时是否应当得到补偿并没有明确规定,不过按照保护妇女权益的原则,法院在审理离婚案件时,一般会照顾女方的权益,分割财产时候考虑相关因素适当多分。双方可以先协商决定抚养权归谁,协商不成功的可以上诉法院。法院会根据双方的经济情况,生活条件、对孩子的教育等方面全方位的考虑,会以保护孩子的身心健康和合法权益为前提。如果孩子在两岁以内的,考虑到还在幼儿期可能需要哺乳等因素,一般是由女方抚养。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第一千零七十六条 【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。