静注人免疫球蛋白和人免疫球蛋白的区别

1个回答
摘要 你好,两种既有相同又有区别。相同的两种都来源于健康人的血液提取的,都能提高免疫力,抵抗感染。但丙球只能肌肉注射,通常用于治疗丙球缺乏病人,也用于那些接触了某些传染病如乙肝的紧急预防。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
静注人免疫球蛋白和人免疫球蛋白的区别
你好,两种既有相同又有区别。相同的两种都来源于健康人的血液提取的,都能提高免疫力,抵抗感染。但丙球只能肌肉注射,通常用于治疗丙球缺乏病人,也用于那些接触了某些传染病如乙肝的紧急预防。
两者不能说哪个好与不好,只能看什么样的用途,适用什么样的病情,毕竟都是血制品,不建议滥用。
静注免疫球蛋白是指用于静脉注射用的免疫球蛋白。人免疫球蛋白是笼统说法,可以用作静脉注射,也可以局部注射。其实两种是一样的。