企业商标注册需要什么材料??

贯信知识产权
商标申请流程:
(一)商标查询:首先到国家知识产权局商标局官网,选择商标近似查询进行商标近似查询。也可以委托商标代理机构进行查询。(二)资料准备
1、以公司名义申请的,需提供营业执照复印件;以个人名义申请的,需提供身份证复印件和个体工商户营业执照。
2、提供商标名字的图样。
3、确认自身的产品所属的国际分类,并选择详细的商品项目。
4、若有委托代理机构,还需要对委托书进行盖章或签字。
(三)申请提交:提供联系人相应的联系方式和地址等。流程提交成功之后现场缴费或等待缴费通知书。
(四)费用缴纳:目前国内一个商标一个类别的官方费用是270元(10个商品)。若选择委托代理机构代办,一般价格在数百至一千多不等。
(五)等待审查结果:提交之后大概3-4周内会被受理,官方下发受理通知书。在收到受理通知书之后大概 3-6个月官方会进行实质审查。(具体时间以商标局审查进度为准】(六)审查结果有三种:
一,初审公告(全部商品通过审查)
二,全部驳回(全部商品无法注册)
三,部分驳回(部分商品可注册,部分不可注册)。
(七)公告期:若通过官方初审公告后,初审公告时间为3个月,期间没有公众提出异议,后续便可下发商标注册证书。
(八)成功下证:注册成功后官方下发注册证书。商标申请全程顺利拿到证书大概 8-10个月。
注意:商标使用有效期为10年,每十年需要续展一次。
瑞成会计事务所

商标注册需要以下资料:

1、申请书
2、申请人的身份材料。自然人一般提供身份证、户口本,企业一般提供营业执照
3、商标图样。且商标图样应当清晰,便于粘贴,长和宽应当不大于10厘米,不小于5厘米
4、其他资料

已赞过