女性工资低于男性的原因

1个回答
摘要 :在61%可解释因素中,有三个特征是直接造成女性平均薪资低于男性原因。按重要程度由高到低分别是:职位、工作经验和行业。其中,工作经验这个特征首次超过行业,而受教育年限依然是唯一对男女薪酬差异起到降低的因素。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
女性工资低于男性的原因
:在61%可解释因素中,有三个特征是直接造成女性平均薪资低于男性原因。按重要程度由高到低分别是:职位、工作经验和行业。其中,工作经验这个特征首次超过行业,而受教育年限依然是唯一对男女薪酬差异起到降低的因素。
您能补充下吗,我有点不太理解
如果你在体力劳动性的行业,女人天然的就比男人工资低,因为你在努力别人也会觉得你不如男性工作量大,钱自然给得少。很多电子行业的女性底层工作者,一个月7、8千的有很多,只要你肯努力