系统装好了,重启进不了系统

1个回答
摘要 电脑装完系统后,重启不进系统,可以选择“最后一次正确的配置”然后回车即可!此方法只能解决因出现配置问题而进不了系统的情况,因此再出现进不了系统的时候,首先要采取此方法!如果不行,就进入安全模式进行系统还原!进入安全模式之后,点击‘开始’--所有程序--附件--系统工具--系统还原!最后只要选择最近手动设置过的还原点,以及其它自动的还原点就可以了!
咨询记录 · 回答于2022-11-24
系统装好了,重启进不了系统
电脑装完系统后,重启不进系统,可以选择“最后一次正确的配置”然后回车即可!此方法只能解决因出现配置问题而进不了系统的情况,因此再出现进不了系统的时候,首先要采取此方法!如果不行,就进入安全模式进行系统还原!进入安全模式之后,点击‘开始’--所有程序--附件--系统工具--系统还原!最后只要选择最近手动设置过的还原点,以及其它自动的还原点就可以了!
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
重装系统以后进不了系统的原因和处理方案:(1)这是由于在重装的过程中破坏了硬盘的主引导记录,无法引导系统,从而导至无法启动系统并伴有蓝屏现象,处理方法如下:(2)首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到你的“硬盘”,选中你的硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MRB)”,你点击这个“重建主引导记录(MRB)”,然后就会弹出一个对话框,你点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,你点“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了.(3)还有一个原因可能是启动项没有设好,如果是用U盘安装的系统,安装完系统后, 还要在BIOS中,要将启动项改回硬盘启动,保存即可。