迁户口一天可以办完吗

姜超
结婚迁户口并不能在一天内办完,结婚迁户口根据男女双方所在地的不同,用时有很大区别。
一、孩子结婚后户口已经上到父母户口本上吗
可以迁移。已婚子女投靠父母迁户口,在法律上面没有准确的文件规定,主要都是根据当地户籍部门文件为准的。户籍改革以后,各地对于已婚子女投靠父母迁户口的要求以及条件不同,当地是否可以在未离婚情况下投靠父母迁户口需要到父母户口所在地进行咨询并按照当地要求申请的。
二、登记结婚证需要迁户口吗
不需要。办理结婚登记,领取结婚证,一般带好本人的身份证件,比如:身份证和户口本即可,不需要迁户口即可。根据管理条例的规定,婚姻登记管理部门只会对结婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况。如果对当事人符合结婚条件的,当场就予以登记,发给结婚证,并不以迁户口为前提。
三、同省结婚迁户口流程是什么?
同省结婚迁户口流程如下:
1、到女方户口所在地派出所开具户籍证明,并将婚姻状况改为已婚;
2、持双方户口簿、男女身份证、结婚证、女方户籍证、男方村委会证明,到男方派出所填写落户申请表,报县公安局审批;
3、审批后可以网上迁移,也可以拿户口迁移证明到女方派出所迁回户口。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国户口登记条例》第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。
《中华人民共和国户口登记条例》第十三条公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:
(一)复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件;
(二)从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件;
(三)被人民法院、人民检察院或者公安机关释放的人,凭释放机关发给的证件。