京东物流的优点和缺点分别是什么

1个回答
摘要 亲京东物流的优势和劣势都很明显,优势在于背靠京东这棵大树,电商订单有保障;缺点也很明显:1、京东物流目前更多是前置仓模式,缺乏分拣设施和转运中心,如果未来要做第三方物流,这方面的短板肯定要补齐;2、阿里电商系的客户也比较难拓展,其他平台的商家担心客户数据等问题;3、关联交易问题,这几年快递价格战竞争激烈,但是京东物流的毛利率却很稳定,更多是集团层面承担了很多成本。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
京东物流的优点和缺点分别是什么
你好!京东物流的优点有:1,物流速度比较快(主要还要看实际的天气及节假日等特殊情况)。2,服务比较好(给你送货时比较客气,也有耐心,态度好)。3,退货或者换货时过来取件的速度快。缺点是管理难度大,资金投入大
谢谢
亲京东物流的优势和劣势都很明显,优势在于背靠京东这棵大树,电商订单有保障;缺点也很明显:1、京东物流目前更多是前置仓模式,缺乏分拣设施和转运中心,如果未来要做第三方物流,这方面的短板肯定要补齐;2、阿里电商系的客户也比较难拓展,其他平台的商家担心客户数据等问题;3、关联交易问题,这几年快递价格战竞争激烈,但是京东物流的毛利率却很稳定,更多是集团层面承担了很多成本。