个人如何注册商标?

唐玉娟
注册个人商标需要准备的材料有:
1.个体户营业执照副本复印;
2.身份证复印件;
3.商标电子版标样、商标注册保护的产品范围等。
个人注册商标前,需要确定商标的使用范围,提前查询商标是否被注册。然后就可以前往工商局办理手续。
一、广州商标注册要到哪里办理
广州商标注册要到广州商标局注册大厅办理,也可以委托商标代理机构办理。个人注册商标流程:1.先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;2.申请递交后3个月左右,商标局会给下发一个申请受理通知书;3.形式审查完毕后,进入实质审查阶段;4.如果实质审查合格,就进入公告程序;5.公告期满,无人提异议的,就可以拿注册证。
二、黑白注册商标变换颜色使用规定
如果注册商标时没有指定颜色,则原则上可以在实际使用中任意改变颜色使用,且可以标注注册商标标识,不视为违反《商标法》规定。1.商标注册不指定颜色的,商标局按照黑白颜色予以保护,不对其使用中的其他颜色进行保护;2.商标注册人不得改变注册商标的名义、地址或其他注册事项,其他注册事项理应包含注册商标的颜色;3.如果商标注册人在申请注册的时候不指定颜色,则即便更改了商标的颜色使用,也不视为改变了商标的注册事项,不违反商标法规定。
三、商标LOGO注册下来之后可以变更吗
商标LOGO注册下来之后不可以变更。已注册商标是不可以的更改名字的,商标注册之后只能使用该商标图形进行使用,如果需要更改名称必须重新提交商标注册申请,重新注册。也就是说对于注册商标本身而言,要修改注册商标的文字或图形是不可以的。需要修改,就必须重新提出注册申请。
商标是一个专门的法律术语。品牌或品牌的一部分在政府有关部门依法注册后,称为“商标”。商标受法律的保护,注册者有专用权。商标是产品与包装装潢画面的重要组成部分,设计精美、寓意深刻、新颖别致、个性突出的商标,能很好地装饰产品和美化包装,使消费者乐于购买。
注册商标的好处如下:
1、便于消费者认牌购物;
2、商标注册人拥有商标专用权,受法律保护;
3、通过商标注册,可以创立品牌,抢先占领市场;
4、商标是一种无形资产,可对其价值进行评估;
5、商标可以通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值;
6、商标还是办理质检、卫检、条码等的必备条件;
7、地方各级工商局通过对商标的管理来监督商品和服务的质量。