上火了吃什么降火最快

1个回答
摘要 上火的时候可以适当的喝些金银花口服液,金银花口服液里含有氯原酸比较高,可以有助于降火。另外在上火同时也应该多吃些性寒的水果,比如柚子、香蕉、梨等水果比较好。 中医认为容易上火的原因和人体的阴阳失衡,体质内火比较旺盛,就会容易上火,除此以外和平时的饮食习惯、经常吃肉,经常应酬喝酒以及经常熬夜等原因都会引起上火症状,上火的症状主要会出现口腔溃疡、身热烦躁、大便干结等,如果上火没有及时控制,很容易引起炎症的反应。希望以上内容对您有所帮助,祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
上火了吃什么降火最快
上火,首先要分清是心火旺还是肝火旺,还是脾虚有火。若为舌尖红肿,舌尖溃烂,牙龈肿痛,心火上炎所致,宜食苦瓜,莲子心等清火食物。若为口苦,眼干,胸痛,反酸,打嗝,烦躁,烦躁等症。如肝火旺,猪肝,乌梅等,应多吃些。
能不能再展开讲讲?
上火的时候可以适当的喝些金银花口服液,金银花口服液里含有氯原酸比较高,可以有助于降火。另外在上火同时也应该多吃些性寒的水果,比如柚子、香蕉、梨等水果比较好。 中医认为容易上火的原因和人体的阴阳失衡,体质内火比较旺盛,就会容易上火,除此以外和平时的饮食习惯、经常吃肉,经常应酬喝酒以及经常熬夜等原因都会引起上火症状,上火的症状主要会出现口腔溃疡、身热烦躁、大便干结等,如果上火没有及时控制,很容易引起炎症的反应。希望以上内容对您有所帮助,祝您生活愉快。