河北有哪几个市

1个回答
摘要 河北共有11个地级市,除石家庄外,其余10个都要建成大城市河北是位于我国北方的一个省份,简称“冀”。河北在古代的地位很重要,今天也不例外,因为河北是环卫京津最重要的省份。我国共有4大经济体,其中京津冀城市群是唯一一个位于北方的,有北京、天津两大直辖市坐镇,京津冀一直都是北方最强大的区域。
咨询记录 · 回答于2023-01-07
河北有哪几个市
河北共有11个地级市,除石家庄外,其余10个都要建成大城市河北是位于我国北方的一个省份,简称“冀”。河北在古代的地位很重要,今天也不例外,因为河北是环卫京津最重要的省份。我国共有4大经济体,其中京津冀城市群是唯一一个位于北方的,有北京、天津两大直辖市坐镇,京津冀一直都是北方最强大的区域。
您能补充下吗,我有点不太理解
河北省总计下辖了11个地级市,分别是:石家庄市、唐山市、邯郸市、保定市、沧州市、邢台市、廊坊市、承德市、张家口市、衡水市、秦皇岛市。其实,唐山市、石家庄市等城市的发展非常迅猛。