学会说话的96个沟通技巧

1个回答
摘要 学会说话的96个沟通技巧:1. 别人说话时,你不妨“嘴角上扬”笑容是“我接受你的意见”“我对你没有敌意”的暗示。听他人讲话时,重中之重就是“笑容”。扬起嘴角倾听,就能露出自然的微笑。2. 对对方的话语笑得“多一点”对谈话对象的话语笑得多一点。不要只抿着嘴笑,恰当地发出笑声,更能留下好印象。3. 有意识地按“对方 7:自己 3”的比例谈话要做到善于倾听,不过分表现自我也是关键。 如果你感觉到 “我说的比较少”,那就说明刚刚好。4. 记住“对方的名字”,在谈话中讲出他的姓名记住对方的名字,在谈话中用姓名呼唤对方,能帮你给别人留下好印象。不妨用朋友或艺人的名字来记忆人名。5. 在谈话中加入“称赞的话语”和“关怀的话语”在谈话中插入“称赞的话语”和“关怀的话语”,可以给对方留下好印象。6. 养成“承接对方开口讲话”的习惯养成“先承接对方的话再开口说话”的习惯。听对方把话说完再开口,仅凭这一点就能给对方留下全然不同的印象。7. 对对方的话语产生“共情”每个人都希望他人“对自己的心情产生共情”。倾听他人讲话时,让对方感受到你“有同感”
咨询记录 · 回答于2022-10-03
学会说话的96个沟通技巧
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
学会说话的96个沟通技巧:1. 别人说话时,你不妨“嘴角上扬”笑容是“我接受你的意见”“我对你没有敌意”的暗示。听他人讲话时,重中之重就是“笑容”。扬起嘴角倾听,就能露出自然的微笑。2. 对对方的话语笑得“多一点”对谈话对象的话语笑得多一点。不要只抿着嘴笑,恰当地发出笑声,更能留下好印象。3. 有意识地按“对方 7:自己 3”的比例谈话要做到善于倾听,不过分表现自我也是关键。 如果你感觉到 “我说的比较少”,那就说明刚刚好。4. 记住“对方的名字”,在谈话中讲出他的姓名记住对方的名字,在谈话中用姓名呼唤对方,能帮你给别人留下好印象。不妨用朋友或艺人的名字来记忆人名。5. 在谈话中加入“称赞的话语”和“关怀的话语”在谈话中插入“称赞的话语”和“关怀的话语”,可以给对方留下好印象。6. 养成“承接对方开口讲话”的习惯养成“先承接对方的话再开口说话”的习惯。听对方把话说完再开口,仅凭这一点就能给对方留下全然不同的印象。7. 对对方的话语产生“共情”每个人都希望他人“对自己的心情产生共情”。倾听他人讲话时,让对方感受到你“有同感”