看上去很美电影中,结合电影讨论孩子为什么会变成问题孩子

1个回答
摘要 **亲亲,您好,看上去很美**
电影中深入探讨了孩子为何会变成问题孩子。在电影中,幼儿园被呈现为强势者对最弱势者肆意施加影响的“理想”场所。由于孩子们缺乏反抗能力,而家长们往往被蒙蔽或选择视而不见。
在这个建立在奖惩体制下的集体主义小社会里,有数百名三四岁的孩子。为了获得成年人的赞许、同龄人的羡慕和认同,孩子们努力遵守幼儿园的各种纪律。以方枪枪为例,一个一直由奶奶抚养的3岁男孩,突然被军人父亲送入幼儿园这个集体环境。生存的本能使他迅速观察并融入这个新环境,甚至改变了各种个人习性,以争取更多的红花。然而,长期处于这种环境可能会导致孩子出现问题。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
看上去很美电影中,结合电影讨论孩子为什么会变成问题孩子
# 看上去很美电影中孩子为什么会变成问题孩子 在电影《看上去很美》中,幼儿园是孩子变成问题孩子的一个重要场所。在幼儿园这个集体环境中,孩子们为了得到成年人的赞许、同龄人的羡慕和认同,都努力遵守各种纪律。这些纪律通常建立在奖惩体制下,孩子们为了得到更多的红花(奖励),会改变各种各样的个人习性,努力融入这个新的社会里。 例如,方枪枪是一个一直由奶奶带着的3岁男孩儿,当他被当军人的爸爸突然送进幼儿园这个集体环境里时,生存的本能使他仔细观察并尽快融入这个新的社会里。为了得到更多的红花,他使出了浑身解数,改变了各种各样的个人习性。然而,如果这种改变长时间持续下去,孩子可能会变成问题孩子。 因此,在电影中,孩子们之所以会变成问题孩子,主要是因为他们在幼儿园这个集体环境中被迫改变自己的个性,以适应集体的规则和纪律。这种改变可能对他们的心理和社会发展产生负面影响,导致他们出现行为问题和适应不良。
亲亲,《看上去很美》你感觉美的东西孩子们不一定觉着很美,我们都知道,人有了个性才会使自己绽放出更美的光彩。