联想电脑连不上网但是手机可以

1个回答
摘要 解决方法: 1、打开电脑桌面右下角的wifi图标,点击其中的“打开网络和共享中心”,进入下一步,点击其中的“设置新的连接或网络”,再选择手动连接,点击下一步,然后输入手机上已有的wifi名称,勾选类型,填写完密码接着再重新搜索。 2、打开浏览器,搜索并下载安装驱动恢复软件,安装好之后点击立即检查,点击升级对应的无线网卡驱动重新启动电脑即可(如果有其它主板驱动有问题也要修复),通过修复驱动可以解决由于驱动问题导致的wifi问题。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
联想电脑连不上网但是手机可以
亲,你好,很高兴为你解答。电脑搜不到wifi,但是手机可以的原因:1、电脑离路由器太远无法接受到wifi信号。2、电脑网卡与路由器发出的频段不一致引起的。大多数的路由器是2.4G和5G双频段的,而有些老版电脑不支持5G频段。
3、使用的是AP面板,或者wifi无路由功能的设备,也会造成这样的问题。 4、可能是路由器将电脑屏蔽了,需要在路由器设置页面解除屏蔽。 5、可能是系统的无线服务没有启动导致的,跟其它设置没多大关系。
解决方法: 1、打开电脑桌面右下角的wifi图标,点击其中的“打开网络和共享中心”,进入下一步,点击其中的“设置新的连接或网络”,再选择手动连接,点击下一步,然后输入手机上已有的wifi名称,勾选类型,填写完密码接着再重新搜索。 2、打开浏览器,搜索并下载安装驱动恢复软件,安装好之后点击立即检查,点击升级对应的无线网卡驱动重新启动电脑即可(如果有其它主板驱动有问题也要修复),通过修复驱动可以解决由于驱动问题导致的wifi问题。
也有可能是笔记本无线网卡的问题,看看笔记本有没有禁用无线网卡,或者无线网卡的开关打来了没,检测这几样都没问题的话无线网卡坏的可能性很大,可以找一个外接网线网卡试试