克雷洛夫的作品有哪些?

1个回答
摘要 亲,您好。克雷洛夫的作品有:《大炮和风帆》、《剃刀》、《鹰与鸡》、《快乐歌声》、《受宠的象》等。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
克雷洛夫的作品有哪些?
亲,您好。克雷洛夫的作品有:《大炮和风帆》、《剃刀》、《鹰与鸡》、《快乐歌声》、《受宠的象》等。
克雷洛夫是世界著名的寓言家、作家,最重要的代表作有《克雷洛夫寓言》。
《克雷洛夫寓言》本书收纳了克雷洛夫一生创作的203篇寓言,这些寓言有着极强的人民性和现实性,蕴含着作者自己以及从父辈那里传下来的全部生活智慧和实际经验,寓言以诗体写成,语言优美,寓意深刻,常借植物和动物的形象,反应了广泛的社会生活,刻画社会上各种人物的复杂性格,抒发自己的思想,具有一种特殊的感染力。