我透过中介卖房子,买家要向银行贷款说需要先过户才能贷,但我只收了定金,尾款还没有,我过户给买家是对

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答是对的不过户的话,对方没有办法去银行办理,贷款没有办法下款就没有办法购房,其实很简单就跟你去开发商买房子一样,开发商就是卖房你付一个首付,开发商把房子通过银行贷款给你,然后备案到你名下抵押放款给开发商,然后你每月还给银行开发商拿到全款就没有开发商的事情了
咨询记录 · 回答于2022-10-21
我透过中介卖房子,买家要向银行贷款说需要先过户才能贷,但我只收了定金,尾款还没有,我过户给买家是对的吗?
亲亲,您好,很高兴为您解答是对的不过户的话,对方没有办法去银行办理,贷款没有办法下款就没有办法购房,其实很简单就跟你去开发商买房子一样,开发商就是卖房你付一个首付,开发商把房子通过银行贷款给你,然后备案到你名下抵押放款给开发商,然后你每月还给银行开发商拿到全款就没有开发商的事情了
拓展资料:1.中介要正规,可靠。不要省中介费而找个不正规的,以免联合欺诈。2.首付款要到帐。3.银行贷款手续同时办理,才能办理过户。而且银行贷款的收款人应是你本人,而非贷款买房人,以免他们拿到房,又拿到钱而不给你们。注意以上三个方面,一般就能有效的规避风险,以防上当受骗。
谢谢你的回覆,明白以上内容,但是我怎样保障我一定能收到尾款?
亲,按照合同履行即可,不放心的话可以委托律师
已赞过