汽车加油时,92号油和95号油混加了怎么办

1个回答
摘要 你好,如果爱车原本都是用92号汽油,还没用完时又混加了95号汽油,驾驶时在油耗、动力表现上其实差异不大,也基本不会影响发动机性能,所以不必担心,这实际上是提高了油品的抗爆震性能。但是要知道,既然汽车出厂时要求使用92号汽油就足够了,使用95号汽车就有点大材小用了,这无法发挥汽油的抗爆震性能。
咨询记录 · 回答于2022-03-17
汽车加油时,92号油和95号油混加了怎么办
汽车加油时,92号油和95号油混加了怎么办?有什么样的影响?
你好,如果爱车原本都是用92号汽油,还没用完时又混加了95号汽油,驾驶时在油耗、动力表现上其实差异不大,也基本不会影响发动机性能,所以不必担心,这实际上是提高了油品的抗爆震性能。但是要知道,既然汽车出厂时要求使用92号汽油就足够了,使用95号汽车就有点大材小用了,这无法发挥汽油的抗爆震性能。
油箱上盖上标注的加92号以上。就加92号就可以了哦?
在汽车油箱盖里面,一般标注有该车型建议使用的燃油类型及标号。很多车型油箱盖写着限92号以上汽油,说明该车型可以使用92号、95号以及98号汽油
已赞过