大鹅拉白色稀粪腿软

1个回答
摘要 您好,亲。
大鹅拉白色稀粪腿软,首先我们要考虑的是全天拉白色稀便,还是只有早上拉。如果是早上拉白稀,是因为鹅经过一个夜晚,空肚的原因,拉白色稀,是鹅在排尿,因鹅没尿道。如果全天拉白稀,就要检查原因了。
其次,小鹅营养不良,会引起体内生成的尿酸盐过多,经肾脏排泄体外,而出现拉白色稀便的情况。当饲料中蛋白饲料含量过高、或氨基酸不平衡,小鹅采食后,在体内产氨量过多,氨代谢产物最终是尿酸,经肾脏排除,就是白色的稀便。当血液中的尿酸过多,超出肾脏的排泄能力,尿酸在体内蓄积,会引起尿酸盐沉积症。
另外一种情况是鸡沙门氏菌引起的小鹅白痢病,小鹅同样会拉白色稀便。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
大鹅拉白色稀粪腿软
您好,亲! 大鹅拉白色稀粪腿软,首先我们要考虑的是全天拉白色稀便,还是只有早上拉。如果是早上拉白稀,是因为鹅经过一个夜晚,空肚的原因,拉白色稀,是鹅在排尿,因鹅没尿道。如果全天拉白稀,就要检查原因了。 其次,小鹅营养不良,会引起体内生成的尿酸盐过多,经肾脏排泄体外,而出现拉白色稀便的情况。当饲料中蛋白饲料含量过高、或氨基酸不平衡,小鹅采食后,在体内产氨量过多,氨代谢产物最终是尿酸,经肾脏排除,就是白色的稀便。当血液中的尿酸过多,超出肾脏的排泄能力,尿酸在体内蓄积,会引起尿酸盐沉积症。 另外一种情况是鸡沙门氏菌引起的小鹅白痢病,小鹅同样拉白色稀便。
您好,亲, **防治措施**: * 加强鹅的饲养管理,不要给鹅饲喂变质、劣质或被污染的饲料。 * 饲料中的麸皮、蛋白质量应适当减少,添加新饲料配方时要慢慢过渡。 * 当小鹅出现拉白稀的情况时,可以在饮水中添加新牧特效药。 **气囊炎引起原因及治疗**: * 气囊炎可能由多种病原引起,包括病毒、支原体、大肠杆菌等。 * 环境因素如密度较大、鸡舍内潮湿或粉尘较大、氨气和硫化氢严重超标,以及免疫、换料、转群等应激因素也可能导致气囊炎。 * 病死鸡冠紫,口腔充满黏液,剪开腹下皮肤可见脂肪发黄或有炎性渗出物。打开腹腔,胸气囊充满黄色干酪样物,心包积液,腹气囊呈沫状物和黄色干酪物。 * 可使用新牧气囊康进行治疗,5天可彻底解决。