加纳和乌拉圭有什么恩怨

1个回答
摘要 2010年世界杯的八强之战,乌拉圭球星路易斯·苏亚雷斯在自家的球门线,用手阻止了加纳的晋级机会。那是唯一一次在非洲主办世界杯比赛,拉耶瓦茨带领的加纳几乎创造了新的历史。他们在16强击败了韩国,有机会在八强之战淘汰明星如云的乌拉圭。90分钟的比赛中,两队1比1握手言和。在加时赛期间,加纳体能的优势明显强于乌拉圭。他们创造了很多看起来势在必夺的得分机会。这其中就包括乌拉圭小禁区内的两次射门:第一次射门,参与防守的苏亚雷斯用膝盖给挡了出来。紧跟着加纳又来了第二次头球补射:苏亚雷斯用手将球拍了出来。围绕这个扑救,让加纳的心理情绪立刻崩溃了,反而是乌拉圭表现出众志成城的决心。由于苏亚雷斯的手球,他避免了乌拉圭在加时赛的丢球,自己被红牌罚下。苏亚雷斯牺牲自己,接受红牌和停赛。加纳最好的得分手吉安没有得分,苏亚雷斯在场外骄傲的庆祝起来,这是一个非常侮辱对手的行为。苏亚雷斯回忆道:“有人指责我缺乏体育精神,但我并不这么想。”
咨询记录 · 回答于2022-12-26
加纳和乌拉圭有什么恩怨
很高兴能为您解答,世界杯足球赛上加纳和乌拉圭的恩怨是:2010年世界杯的八强之战,加纳本应该战胜乌拉圭,从而成为世界杯史上第一只进入四强的非洲球队。但连续的射门被苏亚雷斯的球队阻挡,这其中包括了球门线上的手球。
2010年世界杯的八强之战,乌拉圭球星路易斯·苏亚雷斯在自家的球门线,用手阻止了加纳的晋级机会。那是唯一一次在非洲主办世界杯比赛,拉耶瓦茨带领的加纳几乎创造了新的历史。他们在16强击败了韩国,有机会在八强之战淘汰明星如云的乌拉圭。90分钟的比赛中,两队1比1握手言和。在加时赛期间,加纳体能的优势明显强于乌拉圭。他们创造了很多看起来势在必夺的得分机会。这其中就包括乌拉圭小禁区内的两次射门:第一次射门,参与防守的苏亚雷斯用膝盖给挡了出来。紧跟着加纳又来了第二次头球补射:苏亚雷斯用手将球拍了出来。围绕这个扑救,让加纳的心理情绪立刻崩溃了,反而是乌拉圭表现出众志成城的决心。由于苏亚雷斯的手球,他避免了乌拉圭在加时赛的丢球,自己被红牌罚下。苏亚雷斯牺牲自己,接受红牌和停赛。加纳最好的得分手吉安没有得分,苏亚雷斯在场外骄傲的庆祝起来,这是一个非常侮辱对手的行为。苏亚雷斯回忆道:“有人指责我缺乏体育精神,但我并不这么想。”