河北省事业单位报名时间2023

1个回答
青岛英茂汇1
2023年2月14日至2月15日。
河北省事业单位具体报名时间:2023年2月14日至2月15日,上午9:00-11:30,下午14:00-17:00。
报考事业单位的好处:
首先事业单位相来对公务员考试难度低一些,更容易考上,事业单位相对于公务员来说工作,大部分也比较轻松,升迁方式多,待遇甚至不会比公务员差,公务员除了熬年头,即工龄长薪级工资涨,就只能升职才能涨薪水,而事业单位,除了熬年头,升职之外,还可以通过职称聘用来涨工资,比如中级职称相当于正科工资,专业扎实,收入源也不比上司少,甚至还高。缴纳养老保险,虽然打破退休金制了,就算中途辞职,也不会晚年没有着落,更自由,更有保障性,事业单位改革后实行绩效知工资,现在不少单位,比如学校和医院,都实行工资增长机制,也就是说根据考核绩效适当的调整工资涨工资,事业单位改革后,很多原来挂靠在机关下面的单位得以独立,拥有自己的财政拨款,中间少,一层,自主权更大了,虽然是签合同,表面看工作不牢靠,不过只要不触犯法律法规,还是和原来一样,不会轻易道解雇,除了以上几点,事业单位人员的考核制度,是由政府或政府部门、事业单位的负责人根据国家有关规定,按照管理权限,对其所属工作人员的政治素质、业务能力、工作态度、工作成绩以及其他素质进行考察了解,并作出客观评价,通过考察工作人员的德才素质和工作实绩,为事业单位工作人员的使用、管理和收入分配提供客观依据的制度。其目的是为了正确评价事业单位工作人员的德才表现和工作实绩,激励、督促事业单位工作人员提高政治、业务素质,认真履行职责,并为其聘任、续聘、晋升、奖惩、培训、解聘辞退以及调整工资待遇、调整岗位提供依据。