四川成都都有哪些区

1个回答
小可学姐K
四川成都有锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区、新津区。
成都,简称蓉,是四川省省会、副省级市、超大城市、成都都市圈核心城市。成都位于四川省中部,四川盆地西部,介于东经102°54′~104°53′和北纬30°05′~31°26′之间,总面积14335平方公里。
成都市地处四川盆地西部边缘,地势由西北向东南倾斜,成都市由于巨大的垂直高差,在市域内形成三分之一平原、三分之一丘陵、三分之一高山的独特地貌类型。成都市地处亚热带季风气候区,热量充足,雨量丰富,四季分明,雨热同期。
成都锦江区介绍:
锦江区,地处成都市区东南部,政区东与成华区相邻,东南与龙泉驿区接壤,南与双流县毗邻,西南隔锦江、府河与武侯区相望,西北与青羊区相连。锦江区是四川省成都市下辖区,全区总面积62平方千米。
锦江区下辖11个街道,截至2021年,锦江区常住人口为90.89万人,实现地区生产总值1260.6亿元。锦江区地处成都平原,西北部地区地势平坦,东南部偶有浅丘,属亚热带湿润季风气候。