买家仅退款不小心同意了怎么追回货

唐玉娟
法律分析:一、买家仅退款不小心同意了怎么追回货
消费者在遇到退款问题时,可以选择和商家进行协商处理,协商不成,可以报消费者协会调解处理,调解不成的,可以向相关人民法院提起诉讼处理。
二、物流代收款如何追回
拿不到代收款有几种情况,一是你的客户没有取货;二是有可能是客户取了货没有付款,这种情况比较常见。还有救是你所发货的物流公司内部出现问题,资金周转不够而挪用了代收款。所以你要先确认你的客户有没有取货付款。然后再进行其他的.
关于物流代收款
看到站后客户是自提还是送货。然后对方不给货款,司机是不会让卸车的。现金或者支票。
收到货款后,分物流公司的制度,有的是1号有的是10号,15,30去拿货款。按公司而已。大批货物的话找家可靠点的或者大点的物流公司,哪怕贵一点,但是也会比较安全。贵总有贵的道理。
物流代收款流程是什么
你把货物交给物流公司的时候告诉他们要求代收货款的,具体多少也必须明确,物流公司给你开一张运输合同协议并注明代收货款,货到目的地后会打电话通知收货人带身份证和货款来物流公司提货,之后物流公司会通知你带你的身份证复印件和发协议去物流公司办理取款(代收货款要收手续费的)
物流代收款货到付款
物流代收款即货到付款,一方面管理与客户之间的账务关系,另一方面也可以管理与物流公司之间的账务关系。给物流公司发了多少代收款的货,金额是多少,物流公司什么时候返款回来,返多少,返的是哪些单子,到目前为止还存在哪些欠款。
返款流程
a.发货人以个人名义开单:凭发货人身份证原件、运单原件。若委托他人退款,须另加委托人身份证原件;b.发货人以公司名义开单:凭托运人的公司收据、物流运单原件,或物流运单原件加盖托运人的公司章,即可办理退款;c.退款方式:现金、汇款和转账。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》
第四十八条经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的第五十六条经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。