急救,360杀毒完了之后,电脑桌面任何文件都不能打开

1个回答
摘要 你好,亲,360杀毒完了之后,电脑桌面任何文件都不能打开原因和解决办法如下:1.通常电脑被中病毒才会导致360杀毒软件打不开的情况,甚至会开机速度变的很慢,严重的话会出现蓝屏的情况,这就说明360杀毒软件可能已经被病毒破坏了,导致病毒查杀不干净,或者是电脑中的是不可杀病毒。2.,如果是360杀毒软件本身的组件不完整,或者缺少了文件,那么用户必须要卸载原来的软件,重新下载安装即可运行,但如果是因为无法查杀的病毒,则只能找病毒专杀工具来处理,或者说找其它的杀毒软件来尝试,也可以到电脑店重新装系统来完成对电脑病毒的查杀,如果电脑中有重要的文件,那么用户可以把文件都拷贝出来,或者拷贝到D盘、E盘等其它的系统盘,只格式化C盘即可,假如还是无法查杀病毒,那么就只有全盘系统重装。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
急救,360杀毒完了之后,电脑桌面任何文件都不能打开
你好,亲,360杀毒完了之后,电脑桌面任何文件都不能打开原因和解决办法如下:1.通常电脑被中病毒才会导致360杀毒软件打不开的情况,甚至会开机速度变的很慢,严重的话会出现蓝屏的情况,这就说明360杀毒软件可能已经被病毒破坏了,导致病毒查杀不干净,或者是电脑中的是不可杀病毒。2.,如果是360杀毒软件本身的组件不完整,或者缺少了文件,那么用户必须要卸载原来的软件,重新下载安装即可运行,但如果是因为无法查杀的病毒,则只能找病毒专杀工具来处理,或者说找其它的杀毒软件来尝试,也可以到电脑店重新装系统来完成对电脑病毒的查杀,如果电脑中有重要的文件,那么用户可以把文件都拷贝出来,或者拷贝到D盘、E盘等其它的系统盘,只格式化C盘即可,假如还是无法查杀病毒,那么就只有全盘系统重装。
还有这种情况是系统文件损坏了,病毒感染了主要的系统文件,杀毒软件将文件和病毒一起删掉了,重新做系统吧 重启电脑 开机时按F 8 用方向键选中安全模式回车进入 再次重启即可
平时使用电脑最好从杀毒软件平台推荐的软件列表里面下,这些软件里一般不会有捆绑软件,也比较安全
奇虎360是(北京奇虎科技有限公司)的简称,由周鸿祎于2005年9月创立,主营360杀毒为代表的免费网络安全平台和拥有360安全大脑等业务的公司。该公司主要依靠在线广告、游戏、互联网和增值业务创收。2015年2月4日,内部人士确认,奇虎360公司斥巨资收购国际顶级域名360.com,收购价格为1700万美元,约合人民币1.1亿元。360.com的whois信息已经更改为北京奇虎科技有限公司。奇虎360拥有360安全卫士、360安全浏览器、360保险箱、360杀毒、360软件管家、360手机卫士、360极速浏览器、360安全桌面、360手机助手、360健康精灵、360云盘、360搜索、360随身WiFi、360安全大脑等一系列产品。