我栽了二年的杨树,我想放了种地违法吗

1个回答
摘要 很高兴为您解答哦。违法的哦。依据《中华人民共和国土地管理法》第四十八条规定:国家对农村土地实行集体所有制,农民享有土地承包权。未经批准,任何人不得非法占据农村土地或者非法在农村土地上放种。所以,如果你的杨树是在农村土地上放种的,而没有获得当地政府的许可,则是违法的哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
我栽了二年的杨树,我想放了种地违法吗
很高兴为您解答哦。违法的哦。依据《中华人民共和国土地管理法》第四十八条规定:国家对农村土地实行集体所有制,农民享有土地承包权。未经批准,任何人不得非法占据农村土地或者非法在农村土地上放种。所以,如果你的杨树是在农村土地上放种的,而没有获得当地政府的许可,则是违法的哦。
我的是商业林。前年大树都放了,我又栽的小杨树,今年我想都放了种地,这样违法吗
另外,《中华人民共和国林业法》第十四条规定:国家规定和保护森林资源,未经批准,任何人不得非法改变林地用途和林木分布,不得非法挖伐原有林木、非法放种林木。所以,如果你的杨树是在森林资源里放种的,而没有获得当地政府的许可,则是违法的。
就是不可以呗
如果您所在地区禁止商业性林木种植,那么您种植的杨树将是违法的。所以,在种植前,建议您先查询当地的林业法规和政策,以确保您的行为是合法的哦。
亲亲,一般违法的哦
亲,还有什么不明白的地方吗?您也可以详细说说您的情况哦,我好为您解答哦。
原先是商业林,大树都已经卖了。我的小杨树已经栽了二年了,我今年想都给放了种地
如果您的商业林已经销售掉了,那么您的小杨树现在是属于非经济林木种植,您可以自由选择是否放任它们生长或者种植其他作物,不违法哦。