充电器输出5v=3a是什么意思

1个回答
白果老师
5V表示输出电压为5伏,3Amax表示最大输出电流为3安。
最大输出电流不代表实际充电电流,实际的充电电流由被充电设备的充电管理IC决定。我们用的充电器后面通常都有标注5V3A,是指功率为15W的充电器。按照功率的算式来计算,电压乘以电流就是功率,电压单位是V,电流单位是A,功率单位是W。

充电器简介:

充电器(Charger)是一种为其他电器进行充电的设备。该设备采用高频电源技术,运用智能动态调整充电技术,利用电力电子半导体器件,把电压和频率固定不变的交流电变换为直流电,一般由柔性线路板、电子元器件等组成,其按设计电路工作频率可分为工频机和高频机,在各个领都域被广泛应用,特别是在生活领域,被广泛用于手机、相机等常见电器。

充电器分类:

充电器按设计电路工作频率来分,可分为工频机和高频机。工频机是以传统的模拟电路原理来设计,机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强。