15岁不上学能干什么

1个回答
生活达人

15岁不上学能帮忙做生意、学技术、写文章、投资生意、摆地摊、电竞行业等。
1、帮忙做生意
15岁如果不上学,并且家中是做生意的,可以在家帮助家里做生意,但还是建议上学,因为15岁这个年龄过小,不少门店都不敢招童工,而且上学后的选择性会多很多。
2、学技术
15岁的孩子建议当学徒学些技术,此时一定要把眼光放长远一些,不要立马出去打工,花个一两年时间学习一门技术是很好的选择,只要你有技术,未来肯定能找到工作。
3、写文章
15岁还是未成年,能做的工作有限,但可以通过写文章来赚钱,如今网上的投稿平台有很多,如果投稿成功能够获得一定的稿费,只要你写得好,就能吸引很多人的关注。
4、投资生意
如果15岁的孩子手中有钱的话,那么用来投资也是一个不错的选择,但前提是你的洞察力要敏锐,同时有一定的经商头脑,可这对于未成年来说还是较为困难的事情。
5、摆地摊
如今摆地摊行业发展十分快速,越来越多的人步入这个行业,如果是摆地摊,就选择当前流行的东西去售卖,或者是摆小吃摊,最好在学校门口摆,生意能更好。
6、电竞行业
众所周知在电竞行业,相对于传统体育行业在身体上要求不高,但对职业选手反应速度与专注度要求非常高,按人的生理算,16到21岁是人的反应、速度与专注度最好时期。