一、用大M法求解下述线性规划问题。 maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤18
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
X1,X2,X3 ≥ 0

1个回答
摘要 亲 这个线性规划问题缺少目标函数中的变量x2和x3之间的系数xz,因此无法使用大M法求解。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
X1,X2,X3 ≥ 0
一、用大M法求解下述线性规划问题。
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。maxZ=2x1+x2+4x33x_+5 x₂ +3 x≤ 183x _+ x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6X1,X2,X3 ≥ 0
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
二、A休闲农业基地(以下简称“A基地”)饲养的奶牛每天可产原牛奶约108公斤由于在业界有较好的口碑,A基地客源丰富。A基地所生产的原牛奶,可经过简单消毒处理后出售给前来观光的客人,也可制作成酸奶后出售,或者制作成冰激凌后出售。据经验丰富的工作人员介绍A基地一般消毒3公斤牛奶需花费1小时的人工(消毒前后重量基本不变)出售鲜奶后能获得180元;3公斤牛奶经过3小时人工处理,所产生酸奶的可以获得360元;2公斤牛奶经过5小时人工处理,所产生的冰激凌可以获得270元。A基地现有工作人员每天能在牛奶加工上安排135小时的工作。1食品工程专业毕业的王工程师,在A基地工作有一段时间了,它主要负责后厨的加工生产,保证食品质量。他认为,出售鲜奶最不合算,每公斤牛奶才60元收入,加工成冰激凌后出售最合适,每公斤牛奶能带来135元的收入。因此,王工程师认为,既然A基地客源丰富,那就应该将全部108公斤牛奶都加工成为冰激凌。请问,王工程师的建议是否应该采纳?A基地人力资源总监李先生一直都对食品加工部门有看法。他认为,食品加工部门应该采购更多的新设备,提高生产效率,压缩人工需求,原因是如今招工困难,人工费
二、A休闲农业基地(以下简称“A基地”)饲养的奶牛每天可产原牛奶约108公斤由于在业界有较好的口碑,A基地客源丰富。A基地所生产的原牛奶,可经过简单消毒处理后出售给前来观光的客人,也可制作成酸奶后出售,或者制作成冰激凌后出售。据经验丰富的工作人员介绍A基地一般消毒3公斤牛奶需花费1小时的人工(消毒前后重量基本不变)出售鲜奶后能获得180元;3公斤牛奶经过3小时人工处理,所产生酸奶的可以获得360元;2公斤牛奶经过5小时人工处理,所产生的冰激凌可以获得270元。A基地现有工作人员每天能在牛奶加工上安排135小时的工作。1.食品工程专业毕业的王工程师,在A基地工作有一段时间了,它主要负责后厨的加工生产,保证食品质量。他认为,出售鲜奶最不合算,每公斤牛奶才60元收入,加工成冰激凌后出售最合适,每公斤牛奶能带来135元的收入。因此,王工程师认为,既然A基地客源丰富,那就应该将全部108公斤牛奶都加工成为冰激凌。请问,王工程师的建议是否应该采纳?2.A基地人力资源总监李先生一直都对食品加工部门有看法。他认为,食品加工部门应该采购更多的新设备,提高生产效率,压缩人工需求,原因是如今招工困难,
二、A休闲农业基地(以下简称“A基地”)饲养的奶牛每天可产原牛奶约108公斤由于在业界有较好的口碑,A基地客源丰富。A基地所生产的原牛奶,可经过简单消毒处理后出售给前来观光的客人,也可制作成酸奶后出售,或者制作成冰激凌后出售。据经验丰富的工作人员介绍A基地一般消毒3公斤牛奶需花费1小时的人工(消毒前后重量基本不变)出售鲜奶后能获得180元;3公斤牛奶经过3小时人工处理,所产生酸奶的可以获得360元;2公斤牛奶经过5小时人工处理,所产生的冰激凌可以获得270元。A基地现有工作人员每天能在牛奶加工上安排135小时的工作。1.食品工程专业毕业的王工程师,在A基地工作有一段时间了,它主要负责后厨的加工生产,保证食品质量。他认为,出售鲜奶最不合算,每公斤牛奶才60元收入,加工成冰激凌后出售最合适,每公斤牛奶能带来135元的收入。因此,王工程师认为,既然A基地客源丰富,那就应该将全部108公斤牛奶都加工成为冰激凌。请问,王工程师的建议是否应该采纳?
2.A基地人力资源总监李先生一直都对食品加工部门有看法。他认为,食品加工部门应该采购更多的新设备,提高生产效率,压缩人工需求,原因是如今招工困难,人工费上涨比较厉害,A基地为每一个人工小时支付的综合成本已达到15元。负责生产的王工程师则认为,李先生对生产部门的意见不正确,李先生多少有些公报私仇。请对李先生和王工程师的意见进行评价。3.据市场部了解,其他休闲农业基地鲜奶出售的价格都高于A基地的60元/公斤,而且有些基地甚至还高出达50%。有人建议,A基地也按90元/公斤的价格出售鲜奶,不再出售酸奶和冰激凌。请问,这一建议是否应该采纳?4.还有人建议,从其他休闲农业基地采购原牛奶(尚未进行任何加工)的综合价格一般为50至60元/公斤,既然A基地客源丰富,应该从其他基地购入原牛奶。请问,在A基地客源一直都十分丰富的前提下,是否需要购入原牛奶?如果需要购入,在不改变现有生产格局的前提下,最多购入多少原牛奶?
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。
X1,X2,X3 ≥ 0
3x_ + x₂ ≤ 122x_+3 x₂-3 xз ≥ 6
maxZ=2x1+xz+4x33x_+5 x₂ +3 x;≤ 18
一、用大M法求解下述线性规划问题。