已知2个苹果和一个西瓜的重量等于13个西红柿

1个回答
摘要 亲,1西瓜+2苹果=13西红柿1西瓜=4西红柿+1苹果4西红柿+1苹果+2苹果=13西红柿3苹果=9西红柿1苹果=3西红柿
咨询记录 · 回答于2023-02-03
已知2个苹果和一个西瓜的重量等于13个西红柿
亲,完整题目是什么呢?
一个西瓜和两个苹果等于13个西红柿,一个西瓜等于4个西红柿和一个苹果,一个西瓜等于几个西红柿
亲,1西瓜+2苹果=13西红柿1西瓜=4西红柿+1苹果4西红柿+1苹果+2苹果=13西红柿3苹果=9西红柿1苹果=3西红柿
亲,答案是一个苹果等于3个西红柿
亲,能看明白吗⊙ω⊙?
把一个等式里面的1个西瓜换成4西红柿和一个苹果
亲,用的是代入法
亲,代入法就是指先求出两个未知数的关系,再用其中一个代入另一个.