高一数学差自己怎么补

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答高一数学差自己可以记数学笔记,亲亲,特别是对概念理解的不同侧面和数学规律,教师在课堂中拓展的课外知识。记录下来本章你觉得最有价值的思想方法或例题,以及你还存在的未解
咨询记录 · 回答于2023-02-17
高一数学差自己怎么补
亲亲很高兴为您解答高一数学差自己可以记数学笔记,亲亲,特别是对概念理解的不同侧面和数学规律,教师在课堂中拓展的课外知识。记录下来本章你觉得最有价值的思想方法或例题,以及你还存在的未解
拓展信息建立数学纠错本。把平时容易出现错误的知识或推理记载下来,以防再犯。争取做到:找错、析错、改错、防错。达到:能从反面入手深入理解正确东西;能由...熟记一些数学规律和数学小结论,使自己平时的运算技能达到了自动化或半自动化的熟练程度。经常对知识结构进行梳理,形成板块结构,如表格化,使知识结构一目了然;经常对习题进行类化,由一例到一类,由一类到多类,由多类到统一;使几类问题...阅读数学课外书籍与报刊,参加数学学科课外活动与讲座,多做数学课外题,加大自学力度,拓展自己的知识面。
老师 我的情况比较特殊 自学有很大的困难 因为中考失利 上了一所私立学校 手机平常都是上交的 ,高一上学期基本没学到什么 ,然后现在高一下 觉得压力很大 不知道如何补 从何补起 各科基础都差 也不知道如何分配时间
亲上了课认真听讲注意记笔记不会的及时问老师
休息查缺补漏
注意
老师 环境真的好困难 都有点不想活了 学费又贵 老师们也都没有经验
亲生活还是很美好的不要这这样哦
亲可以建议你转学哦
去一个新的环境重新认识新同学
老师 学籍绑住了 转不了 ,当时就是没过公立的线 才去私立的 家人说去学技术 但我总觉得后悔了 想要再拼一次 ,但是好像并没有那么简单 ,数学 英语基本都没基础 ,在那里每天待着让人感觉什么都没学到 ,但我现在发现英语可以靠语法书自学一下 但是数学就有点无从下手 ,加上他一天的时间安排 让我没有很多自学的时间 ,效率会有点低 ,容易顾此失彼 ,学文科要背的还很多 都无法抽出背诵时间
所以啊这就要付出比别人多的努力
而且还要劳逸结合哦注意学习方法
相信自己努力后一定会好的
也可以和同学交流学习方法哦