单招的话,如果第一志愿没考上,第二志愿分数达到了但是在第一志愿把人数录满了怎么办

1个回答
摘要 亲,你这种情况第一志愿没有考上,他录满了的话对你没影响的,那你直接就会被第二志愿录取
咨询记录 · 回答于2023-02-23
单招的话,如果第一志愿没考上,第二志愿分数达到了但是在第一志愿把人数录满了怎么办
亲,你这种情况第一志愿没有考上,他录满了的话对你没影响的,那你直接就会被第二志愿录取
就是我第一志愿没有被录取 第二志愿会不会人满了不要我
如果说你第一志愿没有考上,但第二志愿达到了分数,第二志愿分数被录满了的话,那也不会录取
第二志愿人满了的话,肯定不会要了呀
但是这种情况下是不存在的一般
因为他投档的原则就是每个人先去根据你报考的志愿来投档,所以说分高的基本上都会被录取,不会存在你这种情况
填报的原则就是从高到低,但是不要填差异太多的,这个样子也有可能会滑档
反正分数原则,现在都是确保高分由学校读优先被录取
意思是我分数高在第二志愿会被录取
不过呢,你填的差异太大了的话,也会存在你说的这种情况,如果出现这种情况,那就是不会录取你,然后你就会被第三志愿录取
你分数高的话,基本上在第二志愿他都会优先录取你的哦
但是你无法保证的就是这些和你同样报这个学校的分数都比你低
如果他们分数都比你高的话,就不会录取你哦
我是报考一个学校里面的专业
就算你报考的是一个学校里面的专业,那也是一样的
就是比如你们这一批人有500个人,那么从第1名开始,他选了什么专业,然后再依次往下面走,如果走满了的话就不会录取了
都是两个专业的分差挺大的
如果你能比最后一个专业分数高很多的话,那你就不用担心这个基本上是作为你的保底
只要你被这个学校录取了,那你最差都有一个专业去读
就是尽可能的话要服从调剂,如果你这个分差太大的话
如果你又不服从调剂,你的分差又很大,那你就有可能被退档,退档的话就很尴尬,很危险
调剂我是接受的 我就是怕第一志愿没录我 第二志愿也不行
这个亲你完全是不用担心的哈
只要你分数够高,是不会出现这种情况的
你可以适当的填一两个分数,很高的专业去冲击一下,但你一定要填一两,个就是比你分数要稍微低一点的保底
这个样子就可以保证你有学校可以读,有专业可以上
那就是我没录到 我就会和报第二志愿的争 不存在我排在他们后面
对的,亲亲
哎呀,其实就是分数高的先选
如果这个专业录满了的话,那就证明比你分数高的都选了,那就证明你没有达到分数线
他是优先根据分数来投档的,不是根据专业来投的
那就比如你考了574分,那你是优先选择的
那你选择这个专业的时候,没有满的话那就可以选,如果满了的话,那就证明比你高的分数的人都选了
那比如573分,他把你的第二志愿,当成了他的第一志愿,这种的话,你说他会优先录取吗,肯定是不会的
就是你分数高,还是你先来
懂了没亲亲
还有什么可以帮到亲