换终身驾照有什么条件

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答!换终身驾照的条件,如下:1、在首次申领的6年时间内,你的C1驾照都没有因违章被扣满12分,那么6年后你的驾驶证使用时间就会升级到有效期是10年。2、领取10年有效期驾驶证后,如果你在10年使用期内每个记分周期都没有被扣满12分,那么就可以升级为终身有效的驾驶证了。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
换终身驾照有什么条件
您好,很荣幸为您解答!换终身驾照的条件,如下:1、在首次申领的6年时间内,你的C1驾照都没有因违章被扣满12分,那么6年后你的驾驶证使用时间就会升级到有效期是10年。2、领取10年有效期驾驶证后,如果你在10年使用期内每个记分周期都没有被扣满12分,那么就可以升级为终身有效的驾驶证了。
驾照10年后可以换终身驾照,但必须满足一定条件。具体条件和年审如下:符合下列条件的,可以更换终身有效的驾驶证:首次取得驾驶证后,有效期为6年,连续6个记分周期内未记满12分的除外。有效期届满,换证业务取得的新驾驶证将由6年升级为10年。拿到有效期10年的驾驶证后,只有连续10个记分周期没有被记满12分。有效期届满,从换证业务中取得的新驾驶证将升级为终身有效的驾驶证。
驾照年审:驾驶证在六年有效期内不参加年审,驾驶人应当在有效期届满前90日内到交警分局申请换发;持有A照、B照、N照、P照的驾驶人朋友虽在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限15日内到交警分局车管所领取机动车驾驶证申请表,按要求填写,将照片粘贴到医院体检后,将申请表寄回车管所微机确认;年满60周岁(含)以上的驾驶人,无论持有何种驾驶证,都应当在原年度年检周期内到交警分局车管所领取机动车驾驶证申请表,到规定的医院体检后,将申请表交回车管所微机确认。
驾驶员到了60岁就需要每年体检一次,并将体检报告交到当地交管部门,如果体检合格就可以继续驾驶汽车。如果年龄超过70周岁就不可以申请C1驾驶证,但持有驾照的超过70周岁的驾驶员,驾驶证不会作废。
法律依据:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十六条机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。