存银行一万块钱一年多少利息

1个回答
嘉咪学姐

35、150、110元
中国人民银行活期存款基准利率为0.35%。那么10000元存银行一年的利息为10000*0.35%=35元。
整存整取的话一年的基准利率为1.5%,那么10000元存银行一年的利息为10000*1.5%=150元。
零存整取、整存零取、存本取息是一年的基准利率为1.1%,那么10000元存银行一年的利息为10000*1.1%=110元。
银行存款方式:
1、活期存款、定期存款
活期存款、定期存款大家都很熟悉了。活期存款利息最低,灵活性好。定期存款包括整存整取、零存整取、存本取息等多种方式,提前支取会按活期计息,算是最常见的存款理财方式。
2、通知存款
通知存款按提前通知期限分为1天和7天两个品种,7天通知存款就是提前7天通知银行要取钱。一般来说通知存款的利率高于活期存款,低于定期存款利率,所以很多人会把短期不用的闲钱存入通知存款。
3、大额存单
大额存单,顾名思义,特点是大额。一般起购门槛20万元起,它的利率比同期定期存款要高一些,高净值的用户选择这类产品比较划算。