小学生合唱歌曲

1个回答
郭中学长
《同一首歌》、《爱我中华》、《义勇军进行曲》、《大中国》、《崖上的波妞》。
1、《同一首歌》:这首歌曲是在1990年的时候刘畅演唱过的歌曲,而这首歌创造的时间也是在1990年,在2008年10月份,这首曲子获得了改革开放三十年流行金曲,这也是在1990年的时候北京亚运会面相全社会征集的一首歌曲,整个歌曲属于一种中速少块的节奏,整体旋律创作曲调悠扬动听,词曲之间紧密结合,总体而言整个歌曲充满了博爱意识和人文精神,具有相当强烈的亲和力和感召力,作为小学生合唱优秀曲目还是相当不错的!
2、《爱我中华》:《爱我中华》这首歌是第四届全国少数民族运动会的主题曲,在1991年的时候创造出来,整个各区内部在谱曲的时候采用了广西云南等少数地区的民调,这首歌曲凭借着脍炙人口的长发,多次在中央电视台春晚中被演唱,而且还编入了初中生音乐教材,这首歌的歌词深刻,充满了爱国主义情怀,而且深受全球华人们的喜爱,这首曲子有着集体舞风光的节奏,而且能够将整个会场气愤引入高潮,所以作为小学生合唱的优秀曲目还是相当不错的,表达了强烈的民族自豪感!

3、《义勇军进行曲》:这也是中华人民共和国的国歌,从1935年开始,这首歌对于激励中国人民的爱国主义精神起到了巨大的作用,后来也成为中华人民共和国国歌,这也是中华人民共和国的象征和标志,一切公民和组织都应该尊重国歌维护国歌的尊严,而这首歌作为大合唱的曲目,相信每一个人都会被其中的精神所感动,很是不错!
4、《大中国》:大中国在1994年被创造出来,而在1995年的《东方时空》音乐电视改版之后推广后在全国范围内引发了剧烈的反响,整首歌曲融合了全国各地民谣的特点,是一首歌颂祖国的歌曲!
5、《崖上的波妞》:改编自宫崎骏动画片配乐,活泼轻快的旋律勾勒出“波妞”可爱的形象。二声部的配置非常容易上手,适合作为小学低龄段小朋友的入门歌曲,正式表演也会收获不错的效果。