怎么把优盘的资料拷贝到电脑上去

1个回答
生活达人徐胖妞

操作电脑:电脑
操作工具:U盘
把优盘的资料拷贝到电脑上去的步骤如下:
1、找到电脑上的USB接口,将U盘插入接口连接电脑。
2、然后等待电脑自动识别U盘再进行下一步操作。
3、识别完成后,点击打开U盘。
4、鼠标右键单击需要复制的文件后选择剪贴或者复制选项。
5、最后转到电脑的C盘,同时按键盘下的Ctrl+V键就可以将文件复制到电脑上了。
优盘的作用:
1、存放数据资料
存放数据资料是U盘的主要功能。由于U盘使用的是ROM闪存,具有断电后数据不丢失的特性,这一点是和计算机内存的RAM有很大的不同。
2、不同电脑之间拷贝资料
正是由于U盘的移动便捷性,在没有网络的情况下,两台电脑拷贝资料成了难题,这时候一个U盘可以帮上大忙。