考研第一志愿试没录取可以在调剂第一志愿学校吗

1个回答
摘要 你好,可以在考研调剂时选择第一志愿学校,但是是否能被调剂成功需要看具体情况哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
考研第一志愿试没录取可以在调剂第一志愿学校吗
你好,可以在考研调剂时选择第一志愿学校,但是是否能被调剂成功需要看具体情况哦。
通常情况下,调剂时考虑的是考生的综合条件,包括高考成绩、专业背景、综合素质等。如果你在标准化考试和本科阶段表现不错,选择调剂第一志愿学校成功的概率会比较高。另外,一些高校会针对某些专业或者缺口比较大的学位授权点进行重点调剂,如果你的第一志愿学校正好是这样的学校,那么也有一般成功。但是,需要注意的是,调剂成功与否还受到考生本人选择的调剂学校的竞争状况、调剂规定等因素的影响。