马来西亚的钱可以直接转中国银行卡吗

1个回答
摘要 您好,马来西亚的钱不可以直接转中国银行卡。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
马来西亚的钱可以直接转中国银行卡吗
您好,马来西亚的钱不可以直接转中国银行卡。
只要是从一个国家向另一个国家汇款的,都需要银行的中转,中转之后才可以直接汇入到对方的账户,如果是不经过中转的话,那么是无法汇入到对方账户的。因为本身两个国家之间使用的货币也是不一样的,所以需要经过银行的一次中转之后才会汇款到对方的账户。还有大部分的银行都是进行的国内交易,如果是进行国外交易的话,都是需要中转的。
那该怎么弄
带着本人的银行卡,还有身份证去银行办理跨境汇款业务。
是中国这边的还是马来西亚的
如果是在马来西亚的话,就是从马来西亚这边办理。汇款人在什么地方就从什么地方的银行办理。
那收款人可以用中国建设银行吗?
可以,但是需要收款人当地有这个银行
就是马来西亚银行和中国的银行不一样也可以吗?
也可以
汇款人是马来西亚的人收款人是中国人也可以是吧
可以,收款人在国内可以选择建行,汇款人只需要选择能办理境外汇款的银行就可以