联想笔记本找不到wifi网络怎么办

1个回答
摘要 很高兴能为您解答,联想笔记本找不到wifi网络可以按以下办法解决:1.打开电脑设置,选择【网络和Internet】2.点击【状态】选项。 3.在更改网络设置中选择【更改网络适配器】选项, 4.选择被禁用的网络,右击,选择【启用】即可。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
联想笔记本找不到wifi网络怎么办
很高兴能为您解答,联想笔记本找不到wifi网络可以按以下办法解决:1.打开电脑设置,选择【网络和Internet】2.点击【状态】选项。 3.在更改网络设置中选择【更改网络适配器】选项, 4.选择被禁用的网络,右击,选择【启用】即可。
联想笔记本找不到wifi网络解决的详细步骤和方法如下:1,先检查网卡驱动是否正常。右键“我的电脑”->"管理"->"设备管理器"->"网络适配器"中查看无线网卡驱动是否正常(带wireless的是无线网卡);如果网卡驱动上由黄色的!标识表示驱动没有安装上或不能使用,重新安装驱动,重启电脑就好了。如果是一个向下的箭头↓表示网卡禁用,启用就好了。2,如果网卡驱动没有问题,但还是收不到无线网信号,那就查看一下自己的fn键是否能用,下载“联想电源管理软件”安装,这样就能使用fn和f1-f12键右下角的功能了,可以打开无线网功能(fn+f5)。3,如果能收到无线网信号,但是连接不上网。查看自己的无线网卡是否配置了静态IP地址和DNS,如果配置了改为动态获得IP和DNS。注意事项:在测试是否能上网时,必须保证你的无线网是好的,能上Internet网。