未满两年的新房可以过户吗

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和民法典》第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。第二百一十一条当事人申请登记,应当根据不同登记事项提供权属证明和不动产界址、面积等必要材料。1、买卖双方先共同商量房屋的价格,付订金;3、买卖双方签订正式的房屋买卖合同;4、按合同约定支付购房款;5、按照规定缴纳房屋买卖所需负担的税费,包括契税、印花税等;6、双方办理过户手续。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
未满两年的新房可以过户吗
您好 很高兴为您解答,未满两年的新房可以过户,是可以的。法律分析:房产证不满两年是可以过户的。房屋过户对于房产证拿到的时间并没有限制,只要当事人是房屋所有权登记人,并且房屋没有权属争议,是可以转让的,就可以到房屋登记部门申请房屋过户登记.
法律依据:《中华人民共和民法典》第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。第二百一十一条当事人申请登记,应当根据不同登记事项提供权属证明和不动产界址、面积等必要材料。1、买卖双方先共同商量房屋的价格,付订金;3、买卖双方签订正式的房屋买卖合同;4、按合同约定支付购房款;5、按照规定缴纳房屋买卖所需负担的税费,包括契税、印花税等;6、双方办理过户手续。
已赞过