电脑充不进电什么原因

1个回答
嘉咪学姐

电脑充不进电的原因:电池的自我保护、电源适配器故障、电池故障、主板故障。
1、电池的自我保护
电脑会对电池进行过充保护,可人工断开电脑电源,对电脑电池进行放电处理,在电脑提示低电量后连接电源适配器进行充电即可。
2、电源适配器故障
电源适配器即电脑充电器,可采用新的电源适配器为电脑充电来判断是否是由电源适配器损坏而引起的充电故障。电源适配器损坏则更换新适配器。
3、电池故障
电池故障表现为充电进度一直显示100%,实际电源适配器续航时间很短,或是充电故障。电池使用寿命有一定限度,更换新的电池即可。
4、主板故障
更换电源适配器或更换电池都无效的话,则需要把电脑送至专业的维修店铺处维修。
电脑正确的充电方法如下:
1、对于刚买回来的新笔记本,由于厂商测试时经过了第一次充电,因而首次开机时电池应带有3%的电量,此时不要马上使用外接电源,而是将剩余的3%电量用尽直至关机,然后再用外接电源充电。
2、充电时不要开机,充电时间一定要超过12小时,直到充满为止。充满电后拔掉电源适配器,然后一次性将电池电量用尽后再充,反复进行三次,以便激活电池的最大潜力。
3、在日常使用的时候,应该尽量减少使用电池的次数,因为笔记本电池的充放电次数有限,每充一次电,电池寿命就减少了一次,所以如果在使用外接电源时,应该将电池取下来。