我和他是在交友网站上认识的,一年多了,去年是异地,有时半个月或者一个月会见一次面,每次见面都是我去找他,开好房买好宵夜等到十点他才下班,见面时的花销都是我的,今年他和我同城上班,相隔十二公里远,我们几乎两三天见一次面,基本上都是他来找我,因为我租有房子,而他那边住的是宿舍,但是见面时的花销还是我的。他想过来找我时才会联系我,其他的时间根本没有交流,他一点都不关心我,从不过问我的事,情绪上也给不了我,觉得他好自私,只有他自己,在一起时也没有怎么说聊天,他只顾着玩手机,在他的心里只有他的负债,他只会向我借钱给他周转,只是在利用我!昨晚他说周末好忙,然后问我买了什么菜,我说“无所谓了,今晚是最后一次,他说几个意思?既然是最后一次了,那他过来还有什么意义呢!我说,夜宵已经准备好了,过不过来是你的事。之后他还是打车过来了,今早他回去了有点不高兴,到现在也没有联系,还有必要继续下去吗?

1个回答
摘要 我很想说,爱情不是付出就可以得到的。首先要遇到对的人。其次是需要用自己的魅力去吸引到对方,而不是全身心的付出。因为过度付出到最后,伤害到的只能是自己。你要记住,在爱情里一定要男生多主动,不管是在金钱还是在关心等等方面,这样才会有一个良性发展和一个好的结果。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
我和他是在交友网站上认识的,一年多了,去年是异地,有时半个月或者一个月会见一次面,每次见面都是我去找他,开好房买好宵夜等到十点他才下班,见面时的花销都是我的,今年他和我同城上班,相隔十二公里远,我们几乎两三天见一次面,基本上都是他来找我,因为我租有房子,而他那边住的是宿舍,但是见面时的花销还是我的。他想过来找我时才会联系我,其他的时间根本没有交流,他一点都不关心我,从不过问我的事,情绪上也给不了我,觉得他好自私,只有他自己,在一起时也没有怎么说聊天,他只顾着玩手机,在他的心里只有他的负债,他只会向我借钱给他周转,只是在利用我!昨晚他说周末好忙,然后问我买了什么菜,我说“无所谓了,今晚是最后一次,他说几个意思?既然是最后一次了,那他过来还有什么意义呢!我说,夜宵已经准备好了,过不过来是你的事。之后他还是打车过来了,今早他回去了有点不高兴,到现在也没有联系,还有必要继续下去吗?
您好,像您的这种情况我这边建议不要继续了
下面我为您整理分析一下为什么?您耐心等待一下。
第一点,首先在交友网站上认识的人。个人认为有些是不靠谱的。当然不是绝对。第2点每次不管在哪里见面开销全是你在花钱。第3点他需要你的时候才去找你,而且平时没有什么交流,也根本不关心你。如果他心里真的有你,他不会这样子做的。即便他在木纳在内向面对真心喜欢的人。有些东西是藏不住的,比如不由自主的关心。还有联系。第4点你也说到了没有事儿的时候,他什么也不说话,需要借钱的时候就想到你了,关于借钱这个事情本来就不是一个好的现象,你就不应该惯他这个毛病。第5点,如果说你跟他说最后一次了。他要是真的在乎你,他肯定会问为什么。甚至于害怕失去你,如果没有这一系列的表现说明他心里是不在乎你的。他所表现出来的不高兴,只能说一个长期照顾他的饭票。要消失了他不开心。如果他真的在乎你,不可能回去以后,到现在还不联系。因为喜欢一个人是会害怕失去的。综上所述我希望你还是相信自己的直觉和判断。找一些和不值得的人说再见你才能找到那个对的人,不要在不值得的人身上浪费时间和金钱。还有一点。我想奉劝一下你,下次谈对象的时候,不要主动的付出金钱。这些事情应该是男生去做的事情。这对你以后的恋爱婚姻家庭都是有好处的。
我很想说,爱情不是付出就可以得到的。首先要遇到对的人。其次是需要用自己的魅力去吸引到对方,而不是全身心的付出。因为过度付出到最后,伤害到的只能是自己。你要记住,在爱情里一定要男生多主动,不管是在金钱还是在关心等等方面,这样才会有一个良性发展和一个好的结果。
在感情里女人一定不要太主动,而且一定要表现的贵一点,男生才会懂得珍惜。这里的主动包括主动的付出金钱和感情。或者是太过于热情都包括在内。
可能我的回复里面有些话比较扎心,但说实话,我是为了您好。同样作为女人,我不希望你受到不公平的待遇,受到伤害。
从你的所作所为可以看出来,你是一个善良的好女孩儿,我希望你能遇到一个值得你付出的男孩儿。
对于这样的男朋友就当做一个恋爱经历吧,吃1堑长一智好了。
不要太纠结。你要知道你的爱很贵,要给值得的人。
这个世界上没有白走的路,所有来到你身边的人都是来成就你的。所以也没有必要难过。
很多事情只有你去经历了,你才知道以后该怎么做,对吗?
不是有句话说的好吗?谁年轻的时候没有经历过几个渣男?你只有经历了才能成熟啊,对你以后还是有好处的。
所以我还是希望你能够理智的看待你们的这段感情。要学会取舍,及时止损。
去年刚认识时很甜蜜,很美好,几乎天天都会聊天,我们无话不谈,他总是向我借钱,我而且每次都借给他了,他还没还我钱!我还给他买衣服,日用品,买吃的,还信用卡,给他生活费,处处关心照顾他。他阳了躺床上动不了,我去医院排几小时的队给他拿药,送到他那里照顾他,我阳了他从没问过我,有时觉得心寒,觉得一点都不值得。我对他的关心甚至超过他妈,是我自作多情了,他说刚开始确时是喜欢过我,后来就没有了,他说做朋友。我物质上不依赖他,精神上不依赖他,经济上不依赖他,他还让我不开心,那他存在的意义是什么?他给不了我未来,给不了我时间,给不了我疼爱,更给不了我安全感,他唯独能给我的,只有眼泪。情人节他发了52块钱给我,38节什么都没有,就说了句女神节快乐!我觉得自己好廉价,付出了所有,却什么都没有,那天我情绪低落,我说感受不到就是没有,叫他拉黑删除我,他要我删他,后来我没理他。
是的,从你之前给我说的那些事情,我就可以分析出来,自始至终都是你在付出。你要记得一句话呀。以后在恋爱中一定要记住,男人需要的是一个恋爱对象。不是一个项目妈的人去照顾他的生活起居
你把它像一个巨婴一样在照顾,可是他从来都没有心疼过你,你觉得这样的人还有必要留在你身边吗?
其次从一开始他没钱了就借钱,这本来就不是一个好的行为,你要记住下一次选对象,如果他有这样的行为,直接pass,不要来往。
一个真心想和你走下去的人,他不会有事没事问你借钱。记住这一点。
因为他要是真心喜欢你,他在你跟前是很有自尊心的,他不会去做这样的事情,哪怕是再难,他不会张口的,你懂吗?
因为他怕你看扁他,看低他,但是他这样做了,你就可想而知,他根本不在乎你的感受。
我知道你们交往了这么长时间。而且你付出了这么多,等于是付出了很多沉没成本,所以说在这段感情里你很舍不得,其实说白了就是不甘心,因为你付出太多了。
但是你想一下,为这样一个人天天掉眼泪,情绪不好,消耗自己,你觉得值得吗?其实止损就是你最好的选择。
你也知道他是在利用你,你也知道他的心里根本就没有你,你想一想想一想他不好的地方,你还有什么放不下和纠结的呢?
是的老师,还有一件最让我心寒的事,去年我怀孕了,宫外孕出血很严重要动手术很危险,当晚就得签字第二天手术,叫他过来签个字,他竟说自己有事要出去,他是不会来的,当时我真的好恨他,我一个人在医院住院一星期,伤口痛得动不了,想喝口水都喝不了,在住院期间一句关心的话都没有,直到过个半个月他才联系我,一点责任心都没有,有时觉得他就是个渣男。今年基本上都是他来找我,因为我租有房子,而他那边是住宿舍的不方便,他过来我这边吃的夜宵都是我买的。他晚上想过来时就会发信息问我下班了没有,而白天就没有任何联系,去年认识他开始,他就在负债中,他每个月的工资6500,却要还12000的债,他说压力好大,只想怎么还债,其他的都不想,今年争取把债都还了,他过来我这边一次来回的车费在七八十左右,两三天见一次面,一个月下来车费也要七八百,他也心疼。去年认识时他就和我说过在负债中,我没嫌弃他,帮助他还债,不舍得他为我花钱,花销都是我的,一路陪着他到现在,可他对我的种种,我觉得心寒,现在基本上白天都没有任何交流,直到他过来,也没有说上两句话,在他心里只有他的负债,他自己的事情,他都没问我家里出了什么事情!更别说向他索要了!
说心里话,我真的很心疼你呀。
你说在你躺在医院里最需要照顾的时候,他都不能出现在你的身边。我觉得他真的是用渣男来形容。都已经不能形容出他的无情
并且他外债到底是什么?欠的什么债你知道吗?
你以后记住了,不管是跟谁谈对象,不要在金钱上主动去付出。应该就是让男生主动去付出,不要给他们惯,养成这样一个习惯对你没什么好处。
不要借钱,不要借钱,不要借钱,重要的事情说三遍。不管他有什么重要的事情,
平时花销什么的就算了,动不动问你借钱,这是什么行为?
老师,他的外债是之前做几次生意都亏了,加上去年装修房子,总共二十几万吧!今年还有十几万要还,他说今年要靠买六合彩把十几万都还了,我觉得他是在做梦,现在他天天在看六合彩,买六合彩。现在我觉得心寒无所谓了,说白了他只是在玩我!有时他说话很伤人,一点都不尊重我。说我傻屌,你妹的,说我洗这么热的水是死猪不怕开水烫,我好生气。他对别人也是这样,觉得没有利用价值了就不联系了。我现在怀疑他的人品有问题,是,我是好傻,傻得冒泡。他现在身上穿的衣服,皮带,内裤都是我买的。他在我这里,吃我的,穿我的,用我的,还一点都不尊重我。他凭什么?我只觉得他自私,只有他自己!一年多了,他就只给我买了一套38元的睡衣,而我为他付出的超过N多倍,他把我的好当成理所当然了。有时觉得都是自己一个人付出好累好累好累好累好累好累,可是我放不下,我在留恋什么呢?让他去找他喜欢的那个人,他觉得还会有别的女人对他更好的,老师,他会找到更好的吗?
其实你说了这么多,从种种迹象表明他喜欢你,但你在他心里不是那个很重要的人,也不是那个他很在意的人,也或许他心里在意你,但是他自己现在还没有意识到,因为人就是在得到的时候不知道好好去珍惜,失去了才会后悔。
他知道你对他很好。他也知道,有可能是去年以后再找不到第二个对他好的人了。但是男人需要的是他自己喜欢的,而不是对他好的。
他知道你对他很好,他也知道有可能失去你以后再找不到第二个对他这么好的人了,但是男人需要的是他自己喜欢的,而不是对他无微不至的。
如果他遇到一个他自己喜欢的女孩儿,即便是对她不怎么好,有可能他也不会后悔失去你,这就是人性。
我说的意思就是,如果他遇到另外一个他喜欢的女孩,那个女孩儿没有你对她这么好,但是他自己喜欢他也不会后悔失去你,这就是人性。
因为千金难买他喜欢对吗?
所以你不要试图认为你对他非常好,付出了很多,他失去你就会后悔。
如果他真要这么想的话,他就会对你好一些,起码不是现在这个样子。
我说的话可能有点儿扎心,但是我真的是为了你好。
我不希望你这么善良真诚的女孩儿被这样的一个人所伤害。
再说了,假如说你们分手了,他能不能遇到像你这么好的女孩儿,那也是他的事情了,不该你去操心你需要操心的事,好好的爱你自己,然后把你的爱给那个值得的人。
一个人想要得到对方的爱,要先懂得爱自己。把自己放在第一位。这样才有可能得到。别人的爱。爱情里不是像你想的要这么无私的去奉献,懂吗?因为人性。
人们对容易得到的东西或者确定离不开自己的东西都会视而不见,都会不好好珍惜的,每个人都一样。
至于失去了后不后悔,你说那时候还有什么意义呢?该伤的心伤完了,即便就是在在一起。也弥补不了什么。
老师,谢谢你和我说了这么多,我也该醒悟了!自从和他相识以来,我真的付出了好多好多,虽然我知道他跟本就没喜欢过我,可我还是对他这么好,以为他会感动,可是最后感动的只有我自己。他长得也不帅吧!个子不是很高就一米六八,很瘦,而且我觉得他不怎么讲卫生,刚认识那会在手机上聊天时是很会甜言蜜语,但是自从见面了之后就变得冷淡了,爱搭不理的,冷暴力,那时我很依赖他,天天都想和他聊天,可他烦了,说我没有格局,没必要天天联系,老师我真的没有格局吗?他连爱奇艺会员都要用我的,现在还在用我的爱奇艺看电视剧呢,我觉得自己就像他妈妈一样对他好,可是换来的却是不珍惜,不尊重!见面时总是在说他压力大,好难!弄得我的心情也不好,糟糕透了。老师,他那样对我,我还对他这么好,我是不是自虐狂?我对他越来越心寒了。老师,我现在要怎么做呢?
你不是自虐狂,只是你比较重感情,另外一点就是你在这段感情里付出的太多了,不管是物质也好,还是感情方面也好,都是你付出的最多,所以你舍不得分开,其实你心里很清楚,你所做的一切,只是感动了你自己。但是你不甘心,你付出了这么多,最后换来的却是这样的结果。
现在的做法就是从今天开始就不要再和他联系,什么都不要说。让他来找你。让他体会到他快失去你了,让他自己去想他要不要珍惜这段感情。
即便就是他在微信里给你发了信息,你什么都别说。不要跟他联系,不要理他。然后看他怎么说。
如果他来找你,你就告诉他。主动的久了,我累了,我不想跟你在一起了。我们分手吧。你说我是个女生,我也需要小鸟依人,我也需要一个人来宠我,疼我,关心我,给我安全感,可是这一切我在你这里什么都没有得到。告诉他,这样的感情不是你想要的。你说你说这段感情里你该做的都做了。没有什么可遗憾的了。告诉他今后你要学会好好照顾自己。告诉他你要离开了。
然后就不要再联系他,让他真正的失去你以后看他会不会醒悟,如果他能改再回头找你,那你看需不需要给他一次机会,如果他不来找你就算了吧,一切向前看,把这段过往就当做一个经历吧,吃一堑长一智。
你所做的一切就是他觉得你根本就离不开他,他也知道你也很爱他,所以说他从来都不害怕失去你,他才这样子。明目张胆的伤害你,不在乎你。
你要让他真正的失去你一次,然后才能知道他心里到底有没有你。
我知道你舍不得。但是你想一想。这样的恋人是你想要的吗?即便就是他愿意和你结婚以后你们生活在一起那种日子是你想过的吗?你们能过好吗你会觉得幸福吗?
你现在最好的选择就是及时止损。让他彻底的失去你,让他自己去后悔吧。这就是最好的选择。
然后你过好你自己的日子,爱你该爱的人。变得越来越优秀。
你不狠,受伤的就是你。
老师,是我太傻了,太恋爱脑了!心软是我的致命伤,除了他,我从未对一个男人这么好过,是我太惯着他了,所以我活该他这么对我!在感情上我就是个小白,什么都不懂,没有心眼,更不会耍心机,只知道全心全意对他好,以为能以心换心!刚认识时他就在给我画饼,说会陪我过生日,陪我过情人节,我相信他了。后来一样都没兑现。而他过生日,我请假去他那边陪他过生日,花销都是我的,他给我的承诺从没兑现过,我对他也越来越没有信任感了。他不喜欢我,我做再多都没有任何意义,只会让自己更加廉价,不值钱。他可能觉得我离不开他,他觉得自己很优秀,他说过不缺女人,他觉得能找到更加好的,让他去找别的女人吧!老师,他还欠我一万多块钱呢!说今年会还我,我要把他拉黑删除吗?
不要删除,你的钱还没有给你花,为什么要删除呀?
他还欠你的钱让吧,你还不能跟他分手。
你得想办法把你的钱要回来,然后再跟他分手。
为什么要便宜他呢?100块钱,那也是你的钱。
因为他不值得你这样子对他,给他多花1分钱都不值得,知道吗?
这样吧,你这几天不要联系他,完了以后过几天你告诉他家里发生了一些事情,现在急需要用钱,让他给你转1万块钱。
你看他怎么说,我觉得这个钱你不一定能要得上了,因为就从他的所作所为来看他这个人的人品是不值得信赖的,有可能他就没有打算还这个钱。
去年他说信用卡快预期了,没钱还,我转钱给他了,他是湖南的,我是广东的,去年他回老家办房产证,他说回家不够钱开支,我也给了他不少钱,他连过来的车费都没有,还是我转钱给他买的车票。去年总共转了两万多吧,有一万多是他开口向我借的。我没想到的是他竟然只想还我向我借的一万多块钱,他说其他的是我自愿转给他的。我真的很晕倒了,我帮他度过困难,没想到是这样的结果。有时不借钱给他,他还道德绑架我,他真的是人品有问题,我真的是脑子坏掉了,为什么要对他这么好!!!!
所以说我奉劝你以后再不要做同样的事情,关于钱上面不要主动付出,主动付出那是男生的事情。更不要借钱给男生,千万不要。
以后一定要记住这一点,这一点很关键的,你辛辛苦苦挣来的钱,哪怕就是你愿意给他花,那个人值得也行,对吧?
所以说我估计你的那1万多块钱你也要不来。他没有打算给你还。因为你也没有打欠条,借条之类的,没有证据。如果你俩翻脸的话,他也不会承认的。
他就是在享受着你的好榨取你。这根本不是爱。
说白了就是看你善良。好哄好骗。好说话。
目前这种情况,我建议你想办法把那1万多块钱要回来,不敢适用什么样的办法和手段,最好是能要回来,因为给这样的人真的是不值得,要回来以后直接跟他分手,在不要纠缠
这种人不值得你去这样为他有这些钱,好好爱你自己,或者孝顺你的父母。
希望我说的这些话,能够点醒你。不要再犯糊涂了。
好好的爱自己。及时止损
同时也希望你今后能越来越好,能够遇到那个真正爱你的人。希望今晚能睡个好觉。明天起来以后能够放下一切。重新开始。好好的爱自己,能有一个好的未来和一个幸福美满的家庭。