故宫有多少个房间

1个回答
摘要 亲亲您好,您的问题我有过相关了解,现在把我的经验分享给亲亲,亲亲可以参考一下。故宫有8707个房间,这个结果是1972年,经考古专家们调查并以四柱为间计算而得出的。紫禁城占地 72万平方米 ,包括宫殿楼在内的建筑共786种,是世界上最大的建筑群。紫禁城取紫微星居于天地中心之意,表示这里是世界的中心,象征着古代帝王的地位。故宫是明清两个朝代帝王居住的场所,是当时政治的中心。
咨询记录 · 回答于2023-04-15
故宫有多少个房间
亲亲您好,您的问题我有过相关了解,现在把我的经验分享给亲亲,亲亲可以参考一下。故宫有8707个房间,这个结果是1972年,经考古专家们调查并以四柱为间计算而得出的。紫禁城占地 72万平方米 ,包括宫殿楼在内的建筑共786种,是世界上最大的建筑群。紫禁城取紫微星居于天地中心之意,表示这里是世界的中心,象征着古代帝王的地位。故宫是明清两个朝代帝王居住的场所,是当时政治的中心。
答主去过很多次故宫,把答主的关于参观故宫博物馆的一些经验告诉亲亲,希望对亲亲有帮助:1.故宫博物院现在没有人工售票窗口,售票都是在网络上面进行的。2.亲亲可以在微信上搜索故宫博物院,关注故宫博物院的官方公众号,然后通过公众号进行预约购票。3.故宫博物馆到下午4:30之后就不允许再进入了,周一是闭馆的,亲亲可以在周二到周日去参观。