买了期房首付交贷款也下来了,可以卖吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲,你好,很高兴为您服务!1、期房只要交了首付就可以转卖。转卖后预购人可以将原预售合同的债权及其权利义务转让给第三人。不过转让的手续需要等期房竣工交付后可以办理在此之前房地产主管部门不得为其办理转让等手续。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
买了期房首付交贷款也下来了,可以卖吗
亲亲,你好,很高兴为您服务!1、期房只要交了首付就可以转卖。转卖后预购人可以将原预售合同的债权及其权利义务转让给第三人。不过转让的手续需要等期房竣工交付后可以办理在此之前房地产主管部门不得为其办理转让等手续。
是这样的,就是去年用我弟弟的名字贷款买的期房,贷款已经还了快一年了,房子今天6月交付,在没产权证之前可以换成我的名字吗
亲;如果房子还没有还清银行的贷款,一般来说是不能过户给他人的。不过,目前可以采取转按揭的方式出售商品房。进行转按揭意味着购房人在未还清贷款时,可以转让或出售该房产;买入该房产的人,又可以向银行申请二手房贷款。
不需要办办产权就能转按揭出售吗
不能转按揭。没有房产证的房子是不能贷款的,因为在办理按揭贷款的时候,需要用房产证作抵押。没有房产证就意味着购房人只有房子的居住权,没有使用权。
那还是要办完产权证才能过户
期房还没交付之前都不能转是吗
那办完产权证就能过户吗,有时间要求吗
没有产权证的情况下,可以钱两人协议书。
亲;房贷转按揭 房贷转按揭指的是房主出售有贷款的房子,经过贷款银行同意,由购房者继续偿还卖家未到期的房子,不过并不是所以的银行都有房贷转按揭业主的
签协议也等银行贷款还清了才能过户的对吧
截止2019年,根据财政部、国家税务总局发布的《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》:个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。此外还有个人所得税,税率为1%,对于房产证满5年并且是唯一住房的可以免除。值得注意的是,目前对于免征个人所得税的条件依然是“房产证满5年且是唯一住房”。
亲;是的等还清贷款可以过户,因为产权证在银行抵押所以办不了过户。