重庆北站到江北机场要多久

1个回答
郭中学长
大约50分钟左右。
重庆北站到江北机场,可以在重庆北站北广场乘坐轨道交通10号线到江北机场T2航站楼和江北机场T3航站楼,预计用时30~32分钟。
也可以在重庆北站南广场乘坐轨道交通3号线到江北机场T2航站楼,预计用时38分钟。所以18点到重庆北站,算上出站时间,乘坐轻轨的话到江北机场应该在19:00左右。从重庆北站可一站直达江北机场,车程在20分钟左右。

江北机场的历史:

1、江北机场一名的由来,不止因其诞生地旧名为“江北县”,还因它处在长江和嘉陵江以北的地方,直到1998年,随着国际化口岸的发展开放,机场自身实力的日益增强,它被更名为重庆江北国际机场。
2、2001年12月,重庆江北国际机场二期扩建工程正式动工,T2B航站楼于2004年12月12日正式投用,2008年9月,三期扩建工程正式动工,T2A航站楼于2010年12月21日正式投用。至此,重庆江北国际机场迈入了两座航站楼。