美国学制从小学到大学

1个回答
生活达人徐胖妞

美国从小学到大学学制如下:
1、小学
美国小学(指幼稚园到五年级)入学年龄方面,大多数州政府教育部规定可以入学就读年龄为5岁,强制入学年龄则从5-8岁不等。以加州为例,KG入学年龄为5岁,强制入学年龄为6岁。各学区、各校、各年级规定不一定,但大约都是从早上8、9点到下午2、3点(幼稚园会更早放学),其中周三全校大概都只上半天,大概11点半-1点半之间放学。
2、中学
美国中学(指六年级到八年级),注册年龄:满11岁。上下课时间:各学区、各校、各年级规定不一定,但大约都从早上7、8点到下午2、3点,其中周三会晚一点上课,大概8点-8点半左右。搭校车(可上学区官网查校车的时间路线和费用等相关规定)或家长接送。
3、高中
美国高中(指九年级到十二年级)和中国、台湾不一样,美国没有统一的全国性大考试来依照成绩登记分发高中。如果要念私立高中,在刚升上八年级那一年就要陆续参考私校的招生信息并进行准备,参加独立招生考试和其他性向测验等等,也可以参加OpenHouse导览。如果想直接读公立高中,那一样是就近就读学区内高中并事先进行注册。上课方式基本上就像大学一样了。类似的自由修课制度、以及必须修满一定的必修和选修,拿到规定学分之后才能毕业。学生要跑堂,没有固定的教室、导师还是同学。
4、大学
美国的大学是四年,没有规定四年必须读完。因为美国的大学修学分,比较弹性,就是你自己选每学期修什么课,修满学分后就可以毕业。