复读生,不想学,没动力,好像不学也没事,这是咋了?

1个回答
倾心的小北老师

给你温暖的抱抱(づ′▽`)づ
-亲爱的,从你的描述中可以得知,「你的内心是不愿意学习的,你又希望自己可以学习,但你没有办法做出行动,是吗?」
当我们不是很乐意做一件事情时,我们都会容易感觉自己缺乏动力,这都是正常的。
-允许你现在可以做的选择有两种,一种是不要想太多,干就完事儿了。另一种是重新梳理自己的预期。
梳理预期
-这是一个重建动力的过程。心理学理论表明,【当我们做一些目标比较大的事情时,抱有较小期望可以更容易实现。
但我们需要完成一些比较小的目标时,拥有更大的动机能够更容易实现】
-也许你需要先弄清楚自己为什么要复读,复读需要付出哪些努力,需要做哪些准备才能达到目的。
然后对高考这件事抱有比较小的期望,对平常自己要完成的一个个小的实习任务抱有更强的动机。
不要想太多,干就完事儿。
很多时候,由于我们很难得到一些事情的即使反馈,都会容易产生懈怠感,觉得自己坚持不下去。
但有时候这可能是因为自己想太多了,【想太多的时候就容易脱离现实】
个人建议你直接去给自己制定一些学习计划,直接落实,而不是花费大量时间在【思考如何让自己下决心学习】这件事上~
等你回头看的时候,你就会发现自己已经完成那些学习任务(^~^)
#世界和我爱着你,祝好~